
Un millón de raciones alimentarias en Coahuila
El gobierno estatal, a través del DIF Coahuila, opera con 81 comedores comunitarios, que brindan 999 mil 856 raciones de comida al año, y que contribuyen al bienestar de 4 mil 730 personas en situación de vulnerabilidad, informó Marcela Gorgón, Presidenta Honoraria de este Sistema Estatal.
El servicio de comida a las personas adultas en situación extraordinaria se proporciona de lunes a viernes, atendido en coordinación con los sistemas municipales por personal operativo y voluntarias que tienen a su cargo preparar, servir los alimentos y hacer el aseo de la cocina.
Marcela reconoció el respaldo del gobierno encabezado por Miguel Riquelme a quienes colaboran en este programa en la preparación de los alimentos, y con un especial cuidado y atención de quienes asisten a los centros comunitarios y comedores de la entidad,
"Para el Gobierno del Estado y DIF Coahuila es prioridad fomentar acciones que favorezcan la integración social del adulto mayor en vulnerabilidad y/o en desamparo, para que puedan relacionarse y convivir, a la par de cubrir algunas de sus necesidades básicas como son alimentación, salud, recreación y cohesión familiar", destacó.
En los comedores se imparten, además, pláticas de salud, nutrición, talleres motivacionales, orientación sobre el cuidado de las personas adultas mayores y se promueven actividades culturales y recreativas para el bienestar integral de los usuarios, afirmó.
En la etapa de la adultez mayor, la nutrición es muy importante para la salud física y emocional de las personas, por ello la dieta que llevan los adultos mayores debe ser equilibrada, variada y gastronómicamente aceptable.
La preparación de los alimentos es supervisada por nutriólogos del DIF Coahuila en base a una dieta balanceada para personas adultos mayores.