América sale de zona de Liguilla y Benedetti se vuelve a lesionar

El volante se lastimó la rodilla derecha que le habían operado

EL UNIVERSAL

Dolorosa derrota para el América, que —al perder ante León (3-2)— salió de la zona de Liguilla y perdió a uno de sus baluartes ofensivos.

Un encuentro digno de equipos poderosos, que ofrecieron espectáculo, con tendencia netamente ofensiva.

León llegó a 33 puntos, se queda con la punta de la competencia y el América se estanca en 25, cayendo a zona de repechaje.

Desde el minuto 1, los equipos fueron por todo y contra todo. América tuvo tres para anotar al inicio; León contestó y refrendó con una anotación de Fernando Navarro (24’), evidenciando a la central americanista.

Pero las Águilas, con el orgullo por delante, empataron con un cabezazo de Sebastián Córdova (35’). No había tiempo para respirar, Benedetti robó en la salida y dio para Henry Martín, quien empujó para el 1-2 (41’); en esa acción, el colombiano se lesionó. La Fiera volvió a tomar las espaldas americanistas para, por conducto de Jean Meneses, igualar (46’). Al inicio de la segunda parte, Luis Montes puso la ventaja definitiva, a servicio de Ángel Mena (51’).

León pudo aumentar la ventaja, América pudo empatar. Todo quedó igual. Buen juego en Aguascalientes, nueva casa del León. Por donde se vea, la caída duele a la nación amarilla.

* PREOCUPACIÓN

Durante la jugada del segundo gol visitante, el volante Nicolás Benedetti volvió a lesionarse la rodilla derecha, de la que había sido operado. Este día será evaluado.

Escrito en: Club america club león América, zona, Benedetti, volvió