Continúa la racha negativa para las Guerreras

Las Guerreras del Santos Laguna volvieron a sufrir otra derrota al enfrentarse al Atlético de San Luis

La norteamericana Mallory Olsson tuvo el empate en el complemento, pero no acertó (RAMÓN SOTOMAYOR)

HUMBERTO VÁZQUEZ FRAYRE.

El Santos Laguna Femenil no aprovechó anoche su localía en el Estadio Corona y sucumbió 0-2 ante el colero general del Clausura 2024, el Atlético de San Luis que salió del último puesto, que ahora ocupan los albiverdes.

Las potosinas abrieron el marcador instantes antes de irse al descanso del medio tiempo, con un disparo en los linderos del área de María Fernanda Sánchez, que se le escurrió a la experimentada arquera albiverde, Gaby Herrera.

En el complemento, las visitantes aumentaron la cuenta, gracias a una jugada individual de la jamaicana Trudi Carter, luego de llevarse la marca de la seleccionada nacional juvenil, Nicol de León, que hizo el domingo su debut en la Liga MX Femenil.

Cabe recordar que apenas hace unos días, Nicol consiguió la calificación a la Copa del Mundo República Dominicana 2024 con el Tricolor, en el que funge como capitana.

Gran ocasión

Cuando perdían por la mínima, las albiverdes pudieron igualar el encuentro, pero el remate de la refuerzo norteamericana Mallory Olsson, se fue por un lado del arco defendido por la cancerbera del conjunto potosino, Nicole Buenfil, que entre el 2021 y 2022, defendiera el arco del Santos Laguna Femenil.

Tras el duro traspié, las Guerreras intensificarán su trabajo y, para ello, contarán con dos semanas de preparación en el marco de la Fecha FIFA Femenil, previo a su próximo compromiso, contra Rayadas de Monterrey, el cual se jugará en territorio regiomontano.

La alineación inicial de las laguneras fue con Gabriela Herrera, la capitana Alexxandra "Gallo" Ramírez, Nicol de León, Sofía García, Michel Ruiz, Yessenia Novella, Daniela García, Anna Henderson, Alexia Villanueva, Lia Romero, Mallory Olsson.

La estratega Karla Maya, solamente realizó un par de modificaciones durante la segunda parte, ingresando Celeste Guevara al minuto 77 de tiempo corrido por Dani García, en tanto que la zaguera Lulú De León, sustituyó a Sofi García al 86'.

Escrito en: Atlético de San Luis guerreras Santos Laguna García,, León,, Nicol, Santos