Guerreras caen ante Pumas en el Corona

Las Guerreras tenía el punto asegurado, pero Aerial Chavarin se enfiló al arco y sentenció el duelo a dos minutos del final. (Jorge Martínez)

HUMBERTO VÁZQUEZ FRAYRE

En un duelo de volteretas y lleno de goles, las Pumas de la UNAM salieron con la mejor parte y las Guerreras sucumbieron 2-3 en el Estadio Corona, acumulando su décima derrota del Clausura 2024 en la Liga MX Femenil.

Las albiverdes, comenzaron ganando el encuentro, gracias a un gol de Lia Romero al minuto 14 de iniciado el encuentro, cuando intentó mandar un centro peligroso, pero la pelota alcanzó a pegar en una defensora, para que se introdujera a la portería, haciendo inútil el lance de la cancerbera Heidi González.

Cuando todo indicaba que las laguneras se irían con la ventaja en el marcador, recibieron un par de anotaciones, que cambió el rumbo del encuentro. Primero, fue a través de la norteamericana Aerial Chavarin que al 43', sacó un riflazo que en primera instancia contuvo la arquera santista Gaby Herrera, pero que a final de cuentas, terminó por cruzar la línea de gol.

Ya en el 45', la arquera verdiblanca no pudo contener un disparo que dejó a la deriva, para la llegada de Chavarin, pero el balón salió rechazado, tomándolo Alejandra Guerrera, que sin pensarlo, mandó al fondo de las redes.

En el complemento y con algunas modificaciones, las de la Comarca se lanzaron con todo en busca del empate y lo consiguieron. Fue mediante un riflazo de Daniela García al minuto 70 de tiempo corrido.

A dos minutos del final, las Guerreras tenían el punto asegurado, pero la estadounidense Chavarin recibió un balón en línea, para enfilarse rumbo al arco local, quitarse la salida de Herrera y sentenciar el duelo en el TSM.

Con el revés, las laguneras al mando de Karla Maya, se quedaron en el fondo de la tabla de posiciones con 5 puntos y una diferencia negativa de goles de -43. En su próximo compromiso, luego de la Fecha FIFA Femenil, las verdiblancas recibirán el lunes 15 de abril en el Corona al Puebla.