Nueva derrota santista, la primera de Ambriz en casa

Guerreros caen 0-2 en el Corona ante Tuzos del Pachuca

Los jugadores de Santos dejaron del campo entre abucheos, y será próximo domingo cuando finalicen en torneo ante San Luis (RAMÓN SOTOMAYOR)

HUMBERTO VÁZQUEZ FRAYRE.

Santos Laguna volvió a ser superado en el Clausura 2024. Cayeron anoche 0-2 en el Estadio Corona ante los Tuzos del Pachuca, quienes presentaron variantes en su formación inicial, con muchos elementos juveniles.

Fue el noveno tropiezo en la campaña para los Guerreros. Si bien el primer tiempo concluyó sin anotaciones, los hidalguenses dominaron las acciones con varias llegadas, pero sin poder concretar sus opciones.

En el complemento, anotaron sus goles, que les dieron tres valiosos puntos, con un Guillermo Almada, que a su estilo, vivió y sufrió el duelo desde el palco del conjunto visitante.

El primer gol fue cortesía del colombiano Nelson Deossa al minuto 70 de tiempo corrido, en un disparo que se desvió en Santiago Núñez, dejando sin opciones a Carlos Acevedo.

El segundo cayó, casi ya con el tiempo cumplido, a través del joven zacatecano Owen González, luego de una gran combinación entre el neerlandés Oussama Idrissi y el venezolano José Rondón, para la llegada del canterano visitante, que cerró la pinza.

ACCIONES

Cuando corría el minuto 10, llegó la primera clara del partido. Fue mediante el juvenil Sergio Aguayo, quien se internó por sector derecho, fue su disparo se fue cruzado. Al 19’, tocó turno de Elías Montiel, quien disparo directo a las manos de Acevedo.

En el minuto 29, un centro a segundo poste, fue rematado de cabeza por Barreto, pero la de gajos se fue por un costado, tocando la red lateral, haciendo pensar a más de uno, que se había introducido dentro del arco.

Alán Bautista tuvo par de ocasiones, al 38’ y 41’, pero en ambas disparos cuando jaló del gatillo, fueron directo a las manos del cancerbero verdiblanco. Así se fueron al descanso, con un empate parcial sin goles.

Apenas iniciado el complemento, Bautista volvió a pisar el área, pero su tiro descompuesto de zurda, se fue a la tribuna. Al 62’, una gran intervención de Acevedo, impidió que la escapada del venezolano Rondón fructificara, impidiendo que estrenara los cartones y se fuera en el liderato de goleo.

La respuesta verdiblanca, fue mediante el cobro de un tiro libre por parte de Jordan Carrillo, el cual pasó cerca del ángulo de la portería defendida por el guardavallas visitante Carlos Moreno, quien tuvo un sábado sin mayores dificultades.

En la recta final, los Tuzos aprovecharon dos robos de balón en la salida de los laguneros, para sentenciar el encuentro, motivando a que los 10 mil asistentes al TSM, abuchearan y silbaran por la derrota y el bajo rendimiento en la cancha de sus Guerreros.

Con la derrota, los de la Comarca se quedaron con 15 puntos en el puesto 12, ya eliminado desde la jornada anterior de manera matemática, de poder alcanzar el Play-In. El próximo domingo 28 de abril, recibirán en el Corona al Atlético de San Luis, en la jornada final del torneo.

Escrito en: Santos Laguna disparo, minuto, tiempo, quien