Canadá vence por primera vez a EUA

Por primera vez en 34 años

AP

Por primera vez en 34 años, la selección canadiense de fútbol masculino derrotó a su similar de los Estados Unidos.

El mediocampista del Bayern, Alphonso Davies, y el delantero del Puebla, Lucas Cavallini, anotaron en el segundo tiempo, para que Canadá se impusiera por marcador de 2-0 en la Liga de Naciones de la Concacaf.

Poco más de dos años después de que la selección estadounidense se quedó fuera de la Copa del Mundo de 2018 al caer ante Trinidad y Tobago, ha visto concluida una racha invicta de 17 cotejos ante sus vecinos del norte.

Alphonso Davies empujó a las redes un centro de Scott Artfield a los 63 minutos.

El arquero Zack Steffen alzó una mano en busca de desviar el disparo, pero el balón rebaso la línea, y los jugadores canadienses comenzaron la celebración.

A los 90 minutos, Lucas Cavallini logró su tanto, luego de recibir un largo pase y de vencer a Steffen con un disparo rasante a primer poste.

Escrito en: Canadá eua primera, Steffen, selección, Lucas