Mitos y verdades de la carne de puerco
La carne de puerco envuelve distintos mitos que han llevado a personas incluso dejar de consumirla rotundamente.
Aquí te contamos sobre algunos de esos mitos y si son tan acertados como muchos aseguran:
La carne de cerdo es muy grasosa y pesada por la noche
Esta creencia es falsa. La carne de puerco, al igual que cualquier otro corte, puede tener distintas cantidades de grasa dependiendo del corte y la pieza que elijas.
El lomo de cerdo es uno de los cortes más magros que hay, incluso tiene menos grasa que el pollo.
Aumenta masa muscular
Este mito es cierto ya que contiene aminoácidos esenciales en altas cantidades que lo clasifican como una fuente de proteína más completa.
Por ello se considera un muy buen alimento para quienes buscan perder peso y ganar masa muscular, así como para adultos mayores y niños o preadolescentes.
Tiene mucho colesterol
Esto es cierto, sin embargo, al igual que otros platillos de origen animal, todo dependerá de los condimentos en la preparación y la cantidad que se está consumiendo.
Causa enfermedades
Esto es mentira. La carne de puerco aporta minerales y vitaminas B1 y B3. Esenciales para mantener sano el sistema nervioso y el corazón.
También contienen fósforo que fortalece los huesos y aporta energía a las células. Su porte de potasio también es ideal para quienes sufren de presión arterial alta.