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Salud

Podrías terminar hospitalizado por lavar el pollo crudo

EL SIGLO COAHUILA
miércoles 18 de junio 2014, actualizada 12:09 pm

Para eliminar las posibles suciedades y los gérmenes o simplemente porque es lo que por herencia se aprendió, lavar el pollo antes de cocinarlo es algo común en los hogares, sin embargo una agencia de salud ha advertido sobre esta práctica que podría ser dañina e incluso enviarte al hospital.

Es la Agencia de Normas Alimentarias del Reino Unido (FSA por sus siglas en inglés) la que advierte que lavar el pollo crudo incrementa el riesgo de contagiarse con la bacteria campylobacter, que se propaga en las manos, las superficies de trabajo, utensilios de cocina e incluso en la ropa a través de la salpicadura de gotas de agua.

La enteritis por la campylobacter es una de las causas más comunes de intoxicación alimentaria, especialmente cuando se viaja, asegura la BBC, que recoge el comunicado de la FSA y que detalla que la infección por esta bacteria es normalmente adquirida por el consumo de aves crudas, vegetales frescos o leche sin pasteurizar.

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