Concachampions

Carlos Vela y LAFC eliminan a León de la Concachampions

El equipo de la MLS ganó en el global 3-2 al cuadro mexicano

EL UNIVERSAL

Carlos Vela viene al Estadio Azteca, para enfrentar al Cruz Azul. El mejor jugador de la MLS, el mexicano, fue la figura en la victoria del LAFC 3-0 (3-2, en el global) sobre el León.

Con dos goles del tricolor, el conjunto angelino le dio la vuelta a la Fiera de Ignacio Ambriz, el primer club de la Liga MX eliminado de la Liga de Campeones de la Concacaf. Fracaso guanajuatense. Vela regresará a México, para jugar en el Estadio Azteca frente a La Máquina, en dos semanas.

Los californianos arrancaron encendidos y determinados en darle la vuelta al marcador global. En menos de 15 minutos, tuvieron tres oportunidades de marcar, mas no concretaron. Fue hasta el 27', que Vela empujó el esférico —con la colaboración de Rodolfo Cota— para ponerse en ventaja.

El mexicano es el mejor hombre del LAFC y no sólo por su talento. "Carlitos" se bota, pide el balón, distribuye, recorta, conduce, centra, pasa y remata. Sobre la cancha, a falta de más talento en su equipo, hace de todo.

Para la segunda mitad, Vela volvió a hacer de las suyas, al vencer a Cota (minuto 77) y, el tercero, que remató al León fue cortesía de Diego Rossi.

Escrito en: Carlos Vela LAFC León concachampions Vela, LAFC, León, vuelta