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Cómo hacer sopa de habas

Un platillo tradicional de cuaresma

EL UNIVERSAL

La cuaresma es la época del año que antecede la Semana Santa, en la cual se debe reflexionar para la preparación de la Pascua. Esta inicia con el miércoles de ceniza y finaliza con el Jueves Santo. Durante este tiempo, los fieles deben reflexionar sobre la vida de Cristo, al ser un periodo de penitencia la iglesia católica invita a los devotos a no consumir carne cada viernes como símbolo de ayuno.

Esta tradición algunas veces complica pensar en los platillos que se prepararán este día, pues estamos acostumbrados a incluir alguna proteína de origen animal en nuestra dieta, para que acates esta tradición y comas delicioso, te traemos una receta de sopa de habas, fácil y sencilla.

RECETA DE SOPA DE HABAS

Ingredientes:

1 1/2 tazas de habas secas

1 cebolla

2 dientes de ajo, finamente picados

4 jitomates, sin semillas y en cubos

4 cucharadas aceite

2 litros de agua

4 nopales medianos, en cubos o julianas

8 ramas cilantro

1 cucharadita orégano seco

sal y pimienta

Procedimiento

Pon a remojar las habas con dos tazas de agua durante toda una noche.

Una vez listas, escurre y retira el agua.

En una olla, pon las habas, la mitad de la cebolla, un litro de agua y sal al gusto.

Tapa y déjalas cocer durante dos horas en una olla normal o una hora 15 minutos en olla de presión.

Separa la mitad de las habas y licúalas.

En una cacerola agrega aceite, déjalo calentar por unos minutos, coloca el resto de la cebolla (partida en julianas) y el ajo. Déjalos acitronar.

Agrega el jitomate y cocina hasta que suelte sus jugos.

Una vez listo, agrega las habas molidas y las enteras.

Coloca el orégano, los nopales y salpimienta.

Cocina por 25 minutos o hasta que se haya espesado ligeramente.

Rectifica la sazón y posteriormente agrega el cilantro.

Sirve y disfruta.

Escrito en: SOPA DE HABAS habas, agrega, tazas, minutos

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