Guerreros del Santos Laguna empatan 1-1 frente a Bravos de Ciudad Juárez

El mismo día que el club albiverde celebra su aniversario número 37

EFE

El paraguayo Darío Lezcano marcó este viernes su tercer gol en el Apertura del fútbol mexicano para darle al Juárez FC un empate 1-1 ante Santos Laguna, en la octava jornada del torneo bautizado por la Liga Mx como Guardianes.

Lezcano anotó al convertir un penalti, mientras que por los visitantes empató Brayan Garnica.

Este resultado mantuvo a Juárez, entrenado por el argentino Gabriel Caballero, en el decimoquinto lugar de la clasificación.

Santos, dirigido por el uruguayo Guillermo Almada, ascendió al duodécimo puesto.

En la primera parte, Santos fue más peligroso que su rival. Al minuto 16, Adrián Lozano centró desde banda derecha al área, donde Josecarlos Van Rankin remató a puerta de cabeza.

Al 23, el chileno Diego Valdés llegó al área por derecha con ventaja numérica para los visitantes, pero al momento de intentar asistir al uruguayo Octavio Rivero, el paraguayo Víctor Velázquez cortó la pelota.

El complemento careció de jugadas ofensivas hasta que en el 67 Lezcano convirtió un penalti para el 1-0.

En los últimos 10 minutos del partido, Gael Sandoval metió un pase al área desde la izquierda que centró de cabeza el argentino Julio Furch para que Garnica consiguiera el 1-1 ante la salida del guardameta Iván Vázquez Mellado.

En la novena fecha, Juárez FC visitará el próximo martes al Toluca, mientras que Santos Laguna recibirá un día después a Pumas UNAM.

- Ficha técnica:

1. Juárez FC: Iván Vázquez Mellado; Maximiliano Olivera, Bruno Romo, Víctor Velázquez, Alberto Acosta; Jefferson Intriago, Jesús Zavala, Flavio Santos (Luis Hernández m.79), Marco Fabián (Mauro Fernández m.90); Darío Lezcano y Eryc Castillo (Blas Armoa m.62).

Entrenador: Gabriel Caballero.

1. Santos Laguna: Carlos Acevedo; Josecarlos Van Rankin, Hugo Rodríguez, Matheus Doria; Alan Cervantes (Gael Sandoval m.74), Brayan Garnica, Diego Valdés, Fernando Gorriarán, Adrián Lozano (Julio Furch m.74), David Andrade; Octavio Rivero.

Entrenador: Guillermo Almada.

Goles: 1-0, m.67: Darío Lezcano; 1-1, m.82: Brayan Garnica.

Árbitro: Marco Ortiz. Amonestó a Brayan Garnica, Jefferson Intriago, Hugo Rodríguez y Luis Hernández.

Incidencias: Partido de la octava jornada del Apertura 2020, celebrado en Ciudad Juárez, norte de México.

Escrito en: Santos Laguna Club Santos Bravos FC Juárez Santos, Juárez, Brayan, Lezcano