Saltillo

Receta para el ponche navideño con vino tinto

Dale un giro diferente a tu cena familiar

Receta para el ponche navideño con vino tinto

Receta para el ponche navideño con vino tinto

DANIELA ESCOBEDO DENA

Crea el tradicional ponche navideño agregando vino tinto y dale un giro distinto a tus fiestas. 

Para prepararlo necesitarás los siguientes ingredientes:

*Azúcar morena

*2 clavos de olor

*6 rajas de canela

*½ botella de vino tinto

*4 manzanas

*½ taza de pasas, uva pasada

*15 guayabas

*3 naranjas

*25 tejocotes

Lava las frutas, rebana las manzanas y guayabas. Parte los tejocotes, y si es de tu preferencia puedes pelarlos para un mejor sabor. 

Hierve 25 tazas de agua con azúcar y canela en una olla grande, preferentemente de barro ya curada. 

Agrega la fruta y cuando esté cocida retira la olla del fuego para añadir el vino tinto. 

Para pelar los tejocotes, calienta agua ya cuando esté hirviendo mételos. Apaga el fuego y cuando se ablande la cáscara retirala, se despegará con mucha facilidad. 

El agua sobrante puedes utilizarla para el ponche. 

Para la presentación puedes agregar una rebanada de naranja en el fondo y si deseas puedes agregar un poco de ron al gusto.

Escrito en: ESTILO DE VIDA navidad COCINA cena navideña puedes, vino, agua, fuego

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Saltillo

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Receta para el ponche navideño con vino tinto