Saltillo

¿Cómo preparar el cerdo relleno de manzana y adobo?

Un platillo típico para esta Navidad

¿Cómo preparar el cerdo relleno de manzana y adobo?

¿Cómo preparar el cerdo relleno de manzana y adobo?

EL UNIVERSAL

Esta Navidad, sorprende a tu familia con este espectacular lomo de cerdo relleno de manzanas.

Rollo de lomo relleno de manzana con adobo:

  • 6 porciones
  • Ingredientes:
  • 1 ½ kg de lomo de cerdo, en sábana
  • Sal y pimienta
  • 200 g de jamón de pierna
  • 5 manzanas de Washington de la variedad Golden Delicious o Gala, en gajos finos
  • 200 g de ciruela pasa sin hueso, finamente picada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de vino blanco, dulce o seco
  • 3 ramitas de tomillo fresco

Para el adobo:

  • 6 chiles anchos, limpios y remojados en agua caliente
  • 4 cucharadas de cebolla, picada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 clavo de olor
  • 3 pimientas gordas
  • 5 cm de raja de canela
  • Sal

Preparación:

  1. Salpimienta el lomo por ambos lados, acomoda encima las rebanadas de jamón, cubre con las manzanas y reparte las ciruelas pasas encima. Forma el rollo bien apretado y asegúralo con palillos de madera.
  2. Calienta una sartén de teflón y vierte el aceite, sella el lomo por todos sus lados, hasta dorar. Retira y coloca en un refractario. Reserva.
  3. Desglasa la sartén con una taza de vino blanco y vierte sobre el lomo, acomoda las ramitas de tomillo, cubre con papel de aluminio y hornea a 200º C, durante dos horas.
  4. Para el adobo, licúa el chile ancho con la cebolla, ajo, clavo, pimienta, canela y sal hasta formar un puré.
  5. 5. En la misma sartén, vierte el adobo previamente colado, deja hervir, rectifica la sazón y sirve con el rollo de lomo rebanado.

Escrito en: manzana adobo cerdo navidad lomo, vierte, relleno, acomoda

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Saltillo

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

¿Cómo preparar el cerdo relleno de manzana y adobo?