La pizza es considerada un platillo poco nutritivo, e incluso se considera un alimento que puede llevarte a subir de peso fácilmente; mientras que el cereal se percibe como un un alimento saludable.
La nutrióloga Chelsey Amer asegura al Chicago Tribune que la pizza cuenta con proteínas, grasas saludables y nutrientes adecuados para un desayuno, manteniéndote satisfecho por más tiempo.
Dentro de su investigación menciona que los cereales más populares que actualmente se encuentran en el mercado, y hablando desde un punto de vista nutricional, no cuentan con una porción adecuada de proteínas y grasas saludables.
La mayoría de los cereales incluyen una alta concentración de azúcares añadidos, junto a colorantes y otros aditivos.
Por ello, Amer reconoce que, aunque la pizza no sea el alimento más saludable, y en comparación con un tazón de cereal, puede llegar a ser una comida perfectamente equilibrada.
Su objetivo es dar a conocer la realidad detrás de un tradicional desayuno, como lo es un tazón de cereal, y demostrar que no es tan saludable como la creencia popular nos ha hecho pensar durante años.
Busca animar a los usuarios a reflexionar para encontrar la opción más completa y que aporte más a nuestro organismo que los alimentos tradicionalmente aceptados.