Saltillo

Prepara tus verduras con estas recetas alternativas

Innova y mantén tus objetivos de año nuevo

DANIELA ESCOBEDO DENA

Tu objetivo de año nuevo de comer saludable puede verse mermado debido a la falta de opciones para cocinar verduras. 

Por ello, aquí te compartimos algunas recetas para innovar y lograr mantener la motivación sobre tus objetivos. 

Pizza de coliflor y brócoli.

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Para prepararla requerirán los siguientes ingredientes:  

*½ coliflor

*1 brócoli mediano

 *Verdura al gusto

*Queso rallado (edam, gouda, mozzarella)

*Pimienta

*Orégano

*1 huevo + 1 o 2 claras

-Pica o ralla la coliflor y el brócoli en crudo (eliminando el tronco)

-Mete al microondas, horno o vapor de 4 a 6 minutos

-Déjalo enfriar un poco y añade pimienta, orégano y aproximadamente entre 30-35 gramos de queso rallado. 

-Añade a esa misma mezcla los huevos y claras perfectamente batidas e integra todo. 

-En la bandeja del horno coloca un papel engrasado y extiende la masa formando una capa de medio centímetro aproximadamente. 

-Hornea 10 minutos a 200° aproximadamente, o hasta cuando veas que tiene firmeza. 

-Sácala y pon el tomate, el queso y los toppings. Puedes optar por poner más brócoli, pimientos, tomates o cualquier verdura de tu preferencia. 

-Hornea de 12 a 15 minutos más. 

Verduras tempura 

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Requieres:

*¾ de taza de agua fría

*1  huevo

*1 taza de harina de trigo

*2 berenjenas cortadas en rodajas

*2 calabazas cortadas en láminas

*5 zanahorias cortadas en bastones

*2 tazas de aceite vegetal

*2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado

*2 chiles jalapeños, finamente picados

*2 cucharadas de yogurt

*190 gramos de queso crema

-Mezcla en un bowl el agua caliente, huevo y la harina.

-Calienta a fuego medio el aceite.

-Sumerge las verduras en la mezcla tempura y luego pásalas al aceite para freírlas. Apóyate de unas pinzas y procura que tomen un color dorado (sin excederte). 

-Coloca papel de cocina sobre un plato extendido para retirar el exceso de aceite. 

-Para el aderezo que acompañará tus verduras, bate el queso crema hasta suavizarlo y agrega la mayonesa y el yogurt. 

-Añade el chile jalapeño y el cilantro. 

-Mezcla todo hasta incorporar uniformemente.

Calabazas rellenas de verduras gratinadas

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Para cuatro mitades requieren las siguientes medidas: 

*2 calabazas grandes

*¼ cebolla blanca finamente picada

*1 cucharada de ajo picado finamente

*1 zanahoria grande pelada y rallada

*2 varas o ramas de apio en cuadritos chicos

*2 cucharadas de aceite de oliva o de coco

*Pan molido al gusto

*Para hacer la receta menos calórica, puedes usar queso oaxaca light. De los contrario, opta por un chihuahua u otro que se derrita al gusto. 

*Sal y pimienta. 

-Corta las calabazas a lo largo, a la mitad. 

-Con una cuchara quita el relleno de la calabaza para poder rellenar y guarda lo que acabas de retirar.

-Hierve agua en una olla mediana, sazona con sal y agrega las mitas que acabas de cortar. 

-Cocina entre seis u ocho minutos, o hasta que estén suaves pero manteniéndose firmes y sin perder su forma. 

-Pica el relleno que quitaste en trozos pequeños. Calienta el aceite en una sartén y añade la cebolla. 

-Suaviza a fuego medio alto entre 3 y 5 minutos. 

-Agrega ajo, la calabaza picada y cocina a fuego medio durante cinco minutos.

-Añade zanahoria rallada, apio y cocina otros dos minutos. Sazona al gusto con sal y pimienta. 

-Retira las mitades de calabaza del agua y pásalas a una bandeja para hornear. 

-Rellena con la mezcla de vegetales y cubre con queso rallado al gusto y un poco de pan molido. 

-Meter al horno caliente a 200° aproximadamente. Para gratinar debes vigilarlas evitando que se pasen. 

-Sirve como plato principal acompañada de una crema de espinacas o como complemento de otro plato como carne molida. 

Escrito en: ESTILO DE VIDA alimentacion Salud Tendencias queso, aceite, agua, medio

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