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Saltillo

La famosa pasta feta de Tiktok

Cuenta con un ingrediente clave

LAURA RAMÍREZ / EL SIGLO DE TORREÓN
jueves 11 de febrero 2021, actualizada 1:30 pm

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La popular red social de Tiktok donde se pueden compartir pequeños clips musicales y ‘‘randoms’’ está revolucionando, miles de usuarios utilizan esta aplicación para compartir sus experiencias personales, rutinas de ejercicio, bailes, bromas y hasta recetas.

En el top se encuentra el ‘‘hashtag’’ #uunifetapasta en el que podemos encontrar una deliciosa receta muy peculiar de una pasta con un gran cuadro de queso feta y base de pequeños tomates cherry. El atractivo visual al terminar de hornearlo es lo que ha hecho que varios usuarios intenten recrearla.

La receta nació de Jenni Häyrinen quien la publicó por primera vez en su red social de Instagram junto con otras recetas, pero la que se viralizó fue la ‘‘Uunifetapasta’’, la cual cuenta con su propio día internacional celebrado cada 4 de febrero desde el 2019. 

 
 
 
 
 
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Una publicación compartida por Jenni Häyrinen | Food artist (@liemessa)

Seguro que estás ansioso de saber como sabe tal mezcla de sabores, su preparación es tan sencilla que te compartimos cómo hacerla.

<h3> Ingredientes: </h3>

  • 280 gr de tomates cherry
  • 220 gr de queso feta
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½  pz de chile rojo finamente picado
  • 220 gr de pasta de tu preferencia previamente cocida
  • ¼ tz de queso parmesano
  • 2 cdtas de ajo molido
  • 2 cdas de albahaca recién picada

<h3> Preparación: </h3>
  1. En un molde apto para horno, colocaremos los tomates cherrys mezclando con el aceite de oliva, el chile rojo, la sal y la pimienta.
  2. Agregaremos el bloque de queso feta completo al centro del molde y le daremos un par de vueltas para que se cubra de la mezcla.
  3. Meteremos al horno a 200°C de 20 a 25 minutos o hasta que los tomates revienten y el queso feta se vea derretido.
  4. Al sacarlo del horno agregaremos el ajo picado y la albahaca, mezclamos para que el ajo se ablande con el calor.
  5. Inmediatamente agregamos la pasta cocida y revolvemos muy bien todo. 
  6. Sirve directamente del molde y agrega un poco de parmesano al gusto.

Te preguntarás ¿qué tiene de especial esta receta?. El queso feta en combinación con los tomates y el chile rojo, ingrediente especial, crearán la deliciosa salsa para la pasta.

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