Aprende a preparar albóndigas sin carne
La carne de res tiene múltiples beneficios para nuestro organismo, es una fuente de vitamina B12 que ayuda a metabolizar las proteínas y forma glóbulos rojos, también es rica en zinc y aporta las cantidades adecuadas de hierro a nuestra sangre.
Existen diversos alimentos con los que puedes sustituirla como lo son el garbanzo y la berenjena que aportan beneficios para la salud cardiovascular, es por ello que te traemos la receta de unas deliciosas albóndigas sin carne.
<h3>RECETA</h3>
ALBÓNDIGAS DE BERENJENA Y GARBANZO
Ingredientes
Para las albóndigas:
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 2 cda. de harina
- 1 pz. de berenjena
- sal y pimienta al gusto
- 1 cda. de ajo en polvo
- perejil picado
Para la salsa:
- 1 pz. de cebolla
- 1 pz. de zanahoria
- 100 ml. de agua
- 200 gr. de tomate entero pelado
- sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- En un recipiente coloca los garbanzos, la berenjena, la harina, el perejil, la sal y la pimienta y forma una masa compacta.
- Dale forma de esferas a la masa
- En un sartén fríelas con aceite de oliva para sellarlas.
- Para la salsa, pon a hervir la cebolla y la zanahoria hasta que tomen color.
- En un sartén coloca el tomate y las verduras y los sofríes.
- Añade un vaso de agua y los dejamos cocer por unos minutos.
- Agrega la sal y la pimienta y licua todo muy bien.
- Mezcla las albóndigas con la salsa y deja hervir.
- Sirve en un plato hondo y disfruta.