Saltillo

¿Cómo cocinar tinga sin pollo ni carne?

Una forma muy nutritiva para tu cuerpo

¿Cómo cocinar tinga sin pollo ni carne?

¿Cómo cocinar tinga sin pollo ni carne?

LAURA RAMÍREZ

La tinga es un guisado tan rico y jugoso que normalmente es preparado con pollo o carne deshebrada y una rica salsa.

Pero ¿Te habrías imaginado una tinga de zanahoria?, es igual de rica y saludable que la tradicional, ya que la zanahoria es rica en potasio y fósforo al igual que ayuda a nuestra mente y evita el envejecimiento prematuro.

Prepararla es tan sencillo y rápido que seguramente desearás cocinarla para tu familia todos los días, pues se puede comer en tacos, tostadas, burritos y lonches.

<h3> RECETA: TINGA DE ZANAHORIA </h3>

Ingredientes:

  • 7 zanahorias medianas
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates grandes
  • 1 chile chipotle (al gusto)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cubito de consomé de pollo

Procedimiento:

  1. Pela y ralla las zanahorias perfectamente.
  2. Pica la cebolla en finas tiras.
  3. En un sartén con aceite, sofríe la cebolla hasta que se vuelva transparente.
  4. Añade la zanahoria y mezcla todo muy bien.
  5. Muele el tomate, el chipotle, el ajo y el cubito de consomé de pollo muy bien.
  6. Añade la salsa a la mezcla de zanahoria y cebolla y sazona al gusto.
  7. Deja hervir por unos minutos para que la zanahoria termine de cocerse y se combinen los sabores.
  8. Sirve de la forma que más te guste.

Escrito en: ESTILO DE VIDA recetas Salud TINGA TINGA DE ZANAHORIA vegana zanahoria, tinga, cebolla, pollo

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Saltillo

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

¿Cómo cocinar tinga sin pollo ni carne?