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Saltillo

Dulce y crujiente Capirotada

Esta semana René Rimada nos compartió este postre típico de Semana Santa.

EL SIGLO DE TORREÓN
domingo 28 de marzo 2021, actualizada 1:10 pm

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La receta de Capirotada de Tres Leches es un platillo típico mexicano elaborado con pan doradito y remojado sobre una deliciosa y aromática miel de piloncillo y frutos secos.

INGREDIENTES

- 1 barra de mantequilla.

- Pan duro.

- 1 de lata de leche condensada.

- 1 de lata de leche evaporada.

- 1 litro de leche entera.

- 2 ramas de canela.

- 2 flores de anís estrella.

- 6 clavos de olor enteros.

- 200 gramos de queso.

- 100 gramos de pasas.

- 100 gramos de coco.

- 100 gramos de almendras peladas y tostadas.

- 100 gramos nuez.

- 100 gramos de cacahuates tostados.

- 5 claras de huevo.

- 1 pizca de cremor tártaro.

- Grajea al gusto.

PREPARACIÓN 

- Cortar el pan en pedazos pequeños y hornearlo para que agarre el tono crujiente, si se usa este procedimiento se evita usar mucho aceite.

- En una olla pequeña calienta la leche entera con la leche evaporada y la leche condensada con la canela y las flores de anís estrella hasta que se integren bien, luego retira.

- Coloca sobre un refractario las rebanadas de pan, baña con las tres leches, agrega cacahuates, pasitas, y queso, repite el proceso hasta tener dos capas o llenar el refractario.

- Hornea por 15 minutos, retira y deja enfriar.

- Sirve con miel al gusto.

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