Borussia asegura la Champions

Vence en Maguncia

EFE

El Borussia Dortmund ganó en Maguncia (1-3) y aseguró su estancia entre los cuatro primeros de la Bundesliga, a falta de una jornada para el cierre de la temporada.

El acelerón final del equipo del croata Edin Terzic ha tenido premio. Su sexto triunfo seguido le ha asentado en la parte alta de la tabla, con el objetivo cumplido una semana antes del final.

En un duelo que estuvo parado durante veinte minutos debido a una fuerte tormenta, destacó Jadon Sancho, que intervino en los dos goles visitantes al Opel Arena.

El conjunto de Terzic tomó ventaja en el minuto 23 cuando llevó a la red un balón recibido de Sancho que facilitó a Marco Reus el segundo al borde del descanso.

Transitó con sosiego el Borussia Dortmund ante un rival con la permanencia asegurada en la Bundesliga y redondeó su triunfo a diez del final cuando Julian Brandt llevó a la red una pelota cedida por Erling Haaland.

Estableció el marcador final un penalti anotado por Robin Quaison, que hizo el gol del honor local.

Escrito en: Borussia Dortmund Champions League Borussia, final, llevó, triunfo