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Saltillo

Prepara tu propia hamburguesa lagunera

Su sabor no se comparará con ninguna otra

LAURA RAMÍREZ / EL SIGLO DE TORREÓN
viernes 28 de mayo 2021, actualizada 11:37 am

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Hoy se celebra el día de la hamburguesa y no hay nada mejor que disfrutarlo con una 100% lagunera.

Te enseñaremos cómo prepararla y que sepas el secreto de su carne jugosa, pero sobre todo, estará mejor que si la compraras en la calle.

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<h3> HAMBURGUESA LAGUNERA</h3>

Ingredientes:
  • 500 gr de carne molida
  • 2 pz de huevo
  • 120 gr de pan molido
  • 2 cdas de mostaza
  • 3 cdas de jugo sazonador
  • 1 cda de sal
  • 1 cda de pimienta
  • 6 pz de queso amarillo
  • 6 pz de jamón
  • ¼ tz de cilantro molido
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 pz de cebolla amarilla
  • 2 cdas de azúcar
  • Aguacate
  • 6 pz de pan para hamburguesa
  • Aderezos
  • Asador de carbón
  • Tapa grande de aluminio
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Procedimiento:

  1. En un recipiente mezcla la carne con el huevo, la mostaza, el jugo sazonador, la sal, la pimienta, el cilantro y la cebolla.
  2. Cuando estén muy bien mezclados comienza a agregar pan molido poco a poco hasta que la mezcla deje de pegarse en las manos.
  3. Forma ser bolas de carne y con papel plástico y un plato, aplana pero dejando un grosor a tu gusto.
  4. Coloca en el congelador de 20 a 30 minutos.
  5. Corta la cebolla en pequeñas lajas y guisa con aceite.
  6. Agrega dos cucharadas de azúcar y un poco de pimienta.
  7. Cuando esté blanda y caramelizada será el momento de reservar.
  8. Sí el fuego de tu asador está listo coloca las carnes por 5 minutos de cada lado.
  9. Agrega queso amarillo y jamón sobre esta y tápala para que el vapor haga derretirlo y la carne no pierda su jugo
  10. Pon al fuego los panes previamente embarrados de los aderezos y comienza a armar tu hamburguesa con el aguacate, la piña, la verdura y la cebolla sazonada.
  11. Estará lista para acompañarla con una cerveza o la bebida de tu preferencia.
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