Tonatiú López avanza a semifinal en 800 metros

AGUSTÍN PÉREZ BRUNET

- El atleta mexicano Jesús Tonatiú López tuvo una gran actuación en su heat eliminatorio y se metió a la semifinal en los 800 metros planos.

López corrió en el quinto heat por el carril uno y estuvo en el último puesto en los primeros metros, superando algunos tropezones y hasta evitando a un corredor que cayó enfrente de él. El mexicano empezó a tomar ritmo y comenzó a rebasar a sus contrincantes, entrando a la segunda vuelta en el tercer lugar, pero muy pegado a los líderes.

A la mitad del segundo giro apretó el acelerador el competidor de Bélgica Eliott Crestan y López lo siguió dejando atrás a los demás corredores; en la recta final el mexicano cerró con todo y logró terminar en la primera posición con un tiempo de 1:46.14 para meterse a la semifinal, la cual está programada para comenzar mañana domingo después de las 6:00 horas.

Escrito en: mexicano, López, semifinal, Tonatiú