Marchista mexicano Andrés Olivas queda en lugar 11 en 200 metros

Fue el latinoamericano mejor calificado

AP

El italiano Massimo Stano se impuso el jueves en la prueba de 20 kilómetros marcha de los Juegos de Tokio. Japón completó el podio con una plata y un bronce.

Fue la primera vez desde Beijing 2008 que ningún corredor chino termina entre los tres primeros.

Stano se colgó el oro con un tiempo de 1 hora, 21 minutos y 5 segundos en el circuito de Sapporo, en la isla norteña de Hokkaido, a dónde se trasladaron la marcha y el maratón para evitar el calor y la humedad estival de Tokio.

Koki Ikeda quedó segundo con un crono de 1:21:14, y su compatriota Toshikazu Yamanishi, tercero con 1:21:28.

El mexicano Andrés Olivas fue el marchista latinoamericano mejor clasificado: terminó 11mo a 1:41 de Stano. Un puesto atrás llegó el ecuatoriano Brian Pintado.

El colombiano Eider Arévalo, campeón del mundial de Londres 2017, terminó 18vo, a 3:05 de Stano.

Escrito en: Massimo Stano Tokio 2020 mexicano, terminó, marcha, Olivas