'Durantulla' lidera al 'Equipo Ideal' de basquet en Tokio 2020

Junto a Luka Doncic y Ricky Rubio

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

El jugador estadounidense Kevin Durant, campeón olímpico con su selección tras derrotar a Francia en la final de este sábado, lidera el mejor quinteto del torneo masculino de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, del que forma parte el esloveno Luka Doncic y el español Ricky Rubio.

Durant, que logró en Tokio su tercer oro olímpico, ha sido el líder de la selección que se proclamó campeona anotando 29 puntos y capturando 6 rebotes en la final (82-87). De los medallistas de plata ha sido seleccionado el pívot Rudy Gobert, que ha promediado 16,2 puntos y 9,4 rebotes por encuentro.

El esloveno Luka Doncic, una de las sensaciones del campeonato aunque finalmente no ha conseguido la medalla a la que aspiraba con su selección, también ha sido incluido en los cinco mejores, después de haber ofrecido unos números de 23,8 puntos, 9,7 rebotes y 9,5 asistencias por encuentro.

Completan el quinteto dos bases: el español Ricky Rubio, líder de la selección española que cayó en cuartos de final contra Estados Unidos, y el australiano Patty Mills, líder de los 'boomers' que lograron su primera medalla olímpica, con 26,8 puntos y 6,5 asistencias de promedio y unos magníficos 42 puntos en el partido por el bronce ante Eslovenia.

Escrito en: Tokio 2020 puntos, líder, sido, rebotes