Monclova

Continúa cierre de restaurantes en Monclova

la industria restaurantera es muy difícil debido a que requiere mucha entrega

Continúa cierre de restaurantes en Monclova

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JOEL BARRERA

Los rumores y especulaciones que indican que el restaurante Vips cerrará sus puertas en Monclova fueron confirmados por trabajadores.

Señalaron que recibieron la notificación del próximo cierre, este sería otro restaurante de franquicia que se suma a una lista de negocios que cerraron en Monclova debido a las bajas ventas.

Hasta el momento, la noticia no fue confirmada oficialmente por representantes del establecimiento y únicamente se tienen los testimonios de los empleados.

El año pasado se registró el cierre de Las Alitas, después de que el concepto no fue bien aceptado por los monclovenses, que consideraron que los precios eran elevados y que había un mal servicio.

En las mismas fechas cerró el restaurante Las Arandas, que a pesar de tener clientes frecuentes hubo un sector de la población que señalaba precios caros.

Estos cierres se deben a que la industria restaurantera es muy difícil, según el comisionado de Turismo de Canaco Monclova, Armando de la Garza.

“Ocho de cada diez restaurantes no llegan a dos años, de los que pasan de dos años el 50 por ciento no pasa de cinco años y de los que pasan de cinco, ocho de cada diez no llegan a los diez años", dijo el empresario.

Señaló que la industria restaurantera es muy difícil debido a que requiere mucha entrega de parte de sus propietarios o encargados ya que dependiendo del concepto debe abrir muy temprano si se trata de almuerzos y cerrar muy tarde si se trata de cenas.

Comentó que esto obliga a un gasto de recursos, tanto de servicios como energía eléctrica, trabajadores y materia prima.

"Muchos restaurantes son de moda para gente que les gusta incursionar con nuevos paladares, actualmente se usa mucho comida de autor, pero que tanto personal tiene", dijo.

"Hay algunos que se lograron mantener porque son restaurantes tradicionales, tienen más de 20 años, como Los Corrales, El Álamo, El Establo, Tierra Santa, El Campanario, el Gyros, si hablas de restaurantes tradicionales vas a mencionar diez que ya sobre pasaron los 20 años, hay un sector muy grande de la población que no le gusta experimentar y les gustan los tradicionales, tienen un gusto muy marcado por la comida y el sazón", advirtió.

"El hecho de que un restaurante sea exitoso el día de hoy no significa que vaya a serlo el mes que entra, los antros igual en seis meses pocos están funcionando y los que le pegan al año difícilmente van a sobrepasar dos, la industria de la gastronomía, el servicio y el entretenimiento es difícil mantenerlos, tienen que estarse innovando constantemente", aseguró.

Además, señaló que la población de Monclova no es la que paga precios caros por comidas de moda.

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