Emociones en la 10 K SIMSA

El zacatecano Miguel Ángel Hernández Rubio, se apuntó la prueba en la rama varonil, como en el 2019 y 2017.

HUMBERTO VÁZQUEZ FRAYRE

Después de casi un lustro de ausencia, la Gran Carrera Nacional 10 K SIMSA volvió a celebrarse en la Comarca Lagunera. Alrededor de 1,500 atletas en todas las categorías, tomaron las calles de Torreón, para dar rienda suelta a la gran fiesta deportiva.

En punto de las 7 de la mañana, se dio el banderazo de salida frente al Bosque Venustiano Carranza por la Calle Juan Pablos, para que el contingente tomara un poco de la Avenida Juárez y luego la Calzada Cuauhtémoc hasta Cuatro Caminos.

Los participantes viraron a su derecha, para recorrer toda la Diagonal Reforma, hasta la Juárez, en donde tomaron dirección rumbo al Poniente, llegando de nueva cuenta al gran pulmón lagunero, el cual rodearon, para completar los 10 mil metros debidamente certificados.

El zacatecano Miguel Ángel Hernández, se agenció la rama varonil con un tiempo de 29 minutos y 40 segundos, repitiendo su título logrado en el 2019, cuando se desarrolló por última vez la prueba atlética, interrumpida debido a los estragos del Covid-19.

En la femenil, la keniana Caroline Kiptoo (35:29) fue la primera en cruzar la línea de META, ganando la categoría Libre (hasta 39 años) pero no la Elite, al no inscribirse en esa categoría, por lo que su premio fue menor.

Quien sí aprovechó la situación, fue la triatleta local Valeria Macías Casas, que con 37 minutos y 41 segundos en su recorrido oficial, fue primera en la Elite y la mejor lagunera, por lo que se llevó las dos categorías en juego. Su hermana Victoria (41:31) fue tercera, en la de los corredores más rápidos de la Comarca, por detrás de la subcampeona Fernanda Pérez Soto (39:58).

Jared Serrano Rivera (31:52) del Club Halcones en la rama varonil, fue el mejor lagunero, escoltado por Cuauhtémoc Modesto Ibarra (32:00) y José Contreras Ortiz con 32 minutos y 18 segundos. Los subcampeones en la Elite fueron Luis Ángel Castellanos Domínguez (37:26) y Daisy Torres (54:36).

Por categorías, los campeones fueron en Máster (40-49 años) Julius Kibet Kosgei (29:51) y Brenda Ortiz Ramírez (42:34), en tanto que en Veteranos (50-59 años) Alberto Tovar Rivas (36:20) y Elida Jasso (42:07).

En la Golden (60-69 años) Carlos Reyes Ortiz (38:41) y la experimentada triatleta Ana Luisa Denigris Soberón (53:59), mientras que en la Especial (70 años en adelante), los monarcas fueron Manuel Reyes Zúñiga (47:22) y Maria del Rosario Salazar Rodríguez (1h11:43). Por último, en los trabajadores de Grupo SIMSA, Carlos Armando Mendoza Salas (36:30) y Diana Laura Mayorga Gutiérrez (53:40).

1719313

Escrito en: 10 K Simsa Carrera Nacional 10 K SIMSA años), Ortiz, minutos, primera