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La alianza público-privada -forjada entre la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) y los productores- ha sido estratégica para posicionar a México como uno de los principales países generadores de alimentos sanos, inocuos y seguros en el mundo, destacó el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), Javier Calderón Elizalde.
Al clausurar los trabajos del Primer Congreso Nacional de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria, organizado por el Consejo Nacional Agropecuario (CNA), el funcionario comentó que esta estrecha colaboración ha conducido a nuestro país a contar con uno de los mejores estatus sanitarios a nivel internacional y, por ende, añade valor agregado a las mercancías nacionales en los mercados más competitivos.
Con esta referencia, indicó, los esfuerzos han permitido también cumplir el objetivo del Gobierno de México de fortalecer la seguridad alimentaria y el abasto nacional de alimentos a precios justos para la población mexicana.
Dijo que el congreso resultó un espacio enriquecedor, de reflexión y análisis sobre temas de gran relevancia relacionados con la sanidad e inocuidad agroalimentaria, como trazabilidad, campañas, programas y técnicas para el manejo de plagas y enfermedades y la resistencia a los antimicrobianos.