Sufren Guerreras goleada en el Corona

Se quedaron con cuatro puntos

(RAMÓN SOTOMAYOR)

HUMBERTO VÁZQUEZ FRAYRE

Las Guerreras volvieron a ser goleadas en casa. Cayeron anoche 4-0 frente a las Bravas de Juárez, ante un fresco y desolado estadio Corona, que fue testigo de la undécima derrota en el Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Las fronterizas fueron superiores a las laguneras, a las que dominaron en todos los sectores de la cancha, para meterse así de lleno a la lucha por un lugar en la liguilla al asegurar los tres puntos.

La cancerbera visitante Renata Masciarelli, prácticamente tuvo una noche de campo en el TSM, ya que nunca fue puesto a prueba por la ofensiva albiverde, que batalló para siquiera pisar el área chihuahuense.

Con el triunfo, el FC Juárez llegó a 23 puntos para ubicarse en el octavo puesto de la clasificación, mientras que Santos Laguna se quedó con cuatro unidades, superando apenas por tres, a las Cañoneras de Mazatlán.

El próximo viernes por la noche en el mismo Corona, las Guerreras reciben al León.

El partido

La primera de las visitantes fue al minuto 10 de iniciado el encuentro cuando en una mala salida de la arquera Aida Cantú, el balón le llegó repentinamente a Jasmine Cásarez, que alcanzó a puntear, pero apareció Arlett Tovar para despejar casi en la línea de gol.

Un par de minutos después, las Bravas casi abren el marcador en gran jugada dentro del área por parte de la japonesa Sayuri Watari, pero una barrida a tiempo de Sheila Pulido evitó que la asiática jalara del gatillo.

Pero la defensa verdiblanca no aguantó mucho, ya que al 17' cayó el primer gol de las juarenses mediante el cobro de un tiro de esquina, en el que Blanca Solís se levantó sola para rematar de cabeza y estremecer las redes en color rosa.

Ya en el complemento, Sayuri casi marca al 58', pero su remate de zurda con la marca de Katia Estrada se fue por un costado de la portería. Este aviso fue el preámbulo de la goleada que se avecinaba.

Más goles

Al 60' llegó el segundo gol de las visitantes en remate de Cásarez, que tomó en un mal recorrido a la jovencita Cantú, que no pudo atajar la de gajos. El tercer gol fue por parte de Ana Gabriela Lozada, en gran jugada que tejieron Sayuri y Cásarez, que hicieron estragos en la zaga verdiblanca.

Los cambios santista, en nada ayudaron en el accionar. Paulina Peña hizo un disparo potente al minuto 88' que fue bien contenido por la cancerbera visitante, que apenas pudo ensuciar sus guantes.

Ya con el tiempo cumplido llegó el cuarto y último de las Bravas. Fue en el cobro de una falta por derecha por parte de la suplente Abud, que mandó centro venenoso al corazón del área para que Lozada le ganara el salto a "Gallo" Alexxandra Ramírez para sentenciar el marcador.

Alineaciones

El equipo que mandó Vinicio Guerrero, fue con Aída Cantú, Lourdes De León, Katia Estrada, Arlett Tovar, Sheila Pulido, Cynthia Rodríguez, Lia Romero, Alexxandra Ramírez, Michel Ruiz, Frida Cussin y Juelle Love. De cambio ingresaron en el complemento Paulina Peña, Brenda León, Daniela García, Brenda López y Marianne Martínez.

Por las visitantes jugaron Renata Masciarelli, Annia Mejía, Ana Lozada, María Sánchez, Sumiko Gutiérrez, Gabriela Anchondo, Miriam Castillo, Sayuri Watari, Jasmine Cásarez, Blanca Solís y Rebeca Villuendas. De relevo entraron a la cancha la nacida en Tanzania Julitha Singano, Karime Abud, Kennya Valdez, Grecia Estrada y Pricila Vidal.

1795405

Escrito en: Club Santos guerreras santos femenil Santos Laguna Sayuri, Cásarez,, llegó, Guerreras