Alavés y Mallorca empatan

El defensa del Mallorca Matija Nastasic (c) celebra tras marcar ante el Alavés, durante el partido de Liga que Deportivo Alavés y RCD Mallorca han disputado este sábado en el estadio de Mendizorroza, en Vitoria. EFE

EFE

En Mendizorroza, el Alavés y el Mallorca empataron 1-1 para repartirse un punto con el que ambos equipos se mantienen prácticamente igual en su pelea por alejarse del descenso. El conjunto vitoriano, más desahogado en la clasificación, tenía la opción de superar la barrera psicológica de los 30 puntos.

Y el balear, pendiente del partido de vuelta de las semifinales de la Copa del Rey que disputará la próxima semana ante la Real Sociedad, arañó un punto insuficiente para tomar tierra de por medio respecto al Cádiz, club que marca el límite del descenso.

El Alavés, en su buen inicio de 2024 (sólo ha perdido ante el Barcelona en sus siete partidos de Liga), fue quien más rozó la victoria. Abrió el marcador el charrúa Carlos Benavídez, un jugador no habitual en el once de Luis García. Después de una gran asistencia de Luis Rioja, con un gran cabezazo en el minuto 76 marcó el que parecía ser un tanto con un valor de tres puntos.

Sin embargo, tal y como calificó en rueda de prensa Javier Aguirre, "los huevos" de sus jugadores y la aparición de Nastasic, devolvieron el empate al marcador. El jugador serbio se ha convertido en uno de los mejores fichajes de su equipo. Ante el Alavés frenó en seco a Samu Omorodion y en el minuto 88 subió el empate al marcador. Él y su compatriota Radonjic, el mejor en la primera parte, brillaron en un equipo que ya piensa en la Copa.