Gol de Lice Chamorro le basta a Paraguay para vencer a Costa Rica

Pese a los intentos de anotación de Costa Rica fue un punto paraguayo el que decidió el partido

Duelo Paraguay vs Costa Rica. (AGENCIAS)

HUMBERTO VÁZQUEZ FRAYRE

Paraguay venció a Costa Rica, 1-0, en el primer partido del Grupo C de la Copa Oro W 2024 en el Shell Energy Stadium de Houston, Texas.

2289622

Las Ticas tuvieron una llegada al gol temprana en el minuto 2 cuando Sheika Scott filtró un pase rápido a Priscila Chinchilla, quien remató dentro del área, pero fue bloqueado por la defensa de Paraguay Limpia Fretes.

La portera costarricense Daniela Solera hizo una salvada un minuto después, cuando Lice Chamorro se abalanzó sobre un balón suelto en la defensa.

Gloriana Villalobos de Costa Rica remató desde el medio campo a los 8’ pero fue rechazado por el poste superior. María Paula Salas luego remató en el rebote, pero fue rechazado por la arquera paraguaya Alicia Bobadilla.

Chamorro también intentó desde el borde derecho del área en el 39’, pero no pudo rematar y al final del primer tiempo llegaron sin goles.

En su tercera buena jugada, Chamorro abrió el marcador en el 51’ al rematar un tiro libre de Dahiana Bogarin y meter el balón por el ángulo derecho de la portería.

Gabriela Guillén probó suerte desde lejos en el 74’ para poner a prueba a Bobadilla, pero no lo consiguió. Un minuto más tarde, Emilie Valenciano disparó desde el centro del campo mientras el contingente de Costa Rica seguía presionando para lograr el empate.

Un tiro libre en el 90'+3 casi logra el gol del empate, cuando la defensa costarricense Mariana Benavides pero el remate al segundo poste se fue desviado de la portería.

Paraguay se enfrentará a Canadá en el primero de dos partidos del Grupo C en el Shell Energy Stadium el domingo, seguido de Costa Rica contra El Salvador.

Escrito en: Copa Oro W 2024 Costa Rica Paraguay Costa, Rica, Paraguay, minuto